Mitarbeiter
In der Gärtnerei arbeiten zu Spitzenzeiten bis zu 30 Personen.
Ganzjährig kann sich der Betrieb auf zehn Festangestellte und zwei Auszubildende verlassen. Im Laufe der Saison helfen Interessierte oder Studenten als Praktikanten mit. Eine wesentliche Stütze während der Hauptsaison sind unseren Saisonkräfte aus Rumänien. Auf ihre Unterstützung können wir seit Jahren setzen.
Besonders zu den Haupterntezeiten sind die Mitarbeiter in Teams eingeteilt. Die größte Gruppe kümmert sich um die Freilandkulturen und ein 4-köpfiges Team um die Gewächshauskulturen. Für die Maschinen, die Technik, Bodenbearbeitung und Bewässerung gibt es einzelne Spezialisten.
Aufgaben
Die Hauptaufgabe der Mitarbeiter in den Sommermonaten ist die Kulturpflege und die Ernte. Dies ist von Kultur zu Kultur sehr unterschiedlich aufwändig. Da wir sehr viele Gemüsesorten haben, ist oftmals Handarbeit gefragt. Aber die Vielfalt an Kulturen macht wiederum den Arbeitsplatz für unsere Gärtner attraktiver.
Besonders in den Haupterntemonaten sind die Mitarbeiter sehr gefordert. Umso wichtiger sind die täglichen gemeinsamen Pausen in unserer Pergola oder dem Wintergarten.