Aktuelles

Gut Adolphshof

Seit Mitte April steht der Adolphshof jeden Freitag, während unserer Hofladenöffnungszeiten von 14-18 Uhr, bei uns auf dem Hof. Es werden frische Fleisch- und Wurstwaren und Molkereiprodukte von den eigenen Rindern, Schweinen und Ziegen verkauft. Alle Produkte sind demeter-zertifiziert.  Der Adolphshof und wir freuen uns auf euren Besuch freitags!

Öffnungszeiten vor Ostern

 Liebe Kunden,

Karfreitag ist unser Hofladen wie jedes Jahr geschlossen. Achtung! Dieses Jahr haben wir aber nicht wie gewohnt am Gründonnerstag auf, sondern nur am Samstag den 30.03.2024
Unser Freitagsmarkt in Schwarmstedt wird auf Mitttwoch den 27.03.2024 vorverlegt.

Ansonsten stehen wir wie gewohnt auf allen Märkten und freuen uns euch dort zu sehen!

Das gesamte Team der Gärtnerei Rothenfeld wünscht euch schöne Osterfeiertage.

Endlich geht es los...!

Die neue Saison steht in den Startlöchern und somit beginnen wir aktuell mit der ersten Aussaat.

Was jetzt noch völlig unscheinbare Samenkörner sind werden bald leckere Schnittsalate.

Es kommen jetzt jede Woche neue Aussaaten dazu, damit wir Ihnen auch in diesem Jahr ein breites Sortiment an frischem Gemüse anbieten können.

Wir nehmen Sie weiter mit und berichten über die Entwicklung unserer Jungpflanzenzucht -  seien Sie gespannt.

 

Auf geht's ins Jahr 2024 !

Liebe Kunden, 

wir hoffen, dass Sie alle gut in das neue Jahr 2024 gestartet sind.

Ab sofort sind wir wieder wie gewohnt auf unseren Märkten und in unserer kleinen Markthalle für Sie da.

Auf Grund der aktuellen Wetterlage: Ab einer Temperatur von -10 Grad (tagsüber) fallen unsere Märkte aus, in einem solchen Fall informieren wir Sie aber kurzfristig auf unserer Website und auf Instagram.

Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch!

Ihr Gärtnerei Rothenfeld Team

Rezept - Rote Bete Kuchen

 

 

200g Rote Bete (gekocht und püriert), 50g Kokosmehl, 150g 85% Schokolade, 2 EL Kakao, 5 Eier, 150g Butter oder Kokosöl, 1 TL Backpulver, 85g Zucker oder Honig und etwas Vanille

 

- Butter/ Kokosöl mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen

- Eier trennen, Eiweiß steif schlagen

- Kakao, Backpulver und Kokosmehl miteinander vermischen

- Eigelb mit Vanille, Zucker/ Honig cremig rühren

- Schokoladenmasse zum Eigelb geben

- Rote Bete zur Kakao- Mehlmischung geben, das zur Eigelb/ Schokoladenmasse geben und danach den Eischnee unterheben

- Teig in eine gefettete Kuchenform geben

30- 45min bei 170°C im Ofen backen

Rezept - Spaghettikürbis aus dem Ofen

 

Backofen auf ca. 160 °C Umluft vorheizen,1 Spaghettikürbis (1,2kg) halbieren und entkernen

Backblech mit Backpapier auslegen und Kürbis mit Schnittfläche nach unten auflegen 40min im heißen Ofen garen, bis er weich ist

60g getrocknete Tomaten in Öl, abtropfen, abwaschen und fein Würfeln

1 Knoblauchzehe hacken, 1 TL Kapern hacken, 100g Artischocken in Öl abtropfen und in grobe Stücke schneiden

alle Zutaten in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, 60g Semmelbrösel dazu geben.

Kürbis aus den Ofen holen, das Fruchtfleisch mit der Gabel lösen, warme Masse aus der Pfanne drüber geben und mit Parmesanhobel bestreuen

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu - bestätigen Sie diesen Hinweis mit "OK".
Sie können die Verwendung von Cookies auch ablehnen - allerdings sind einige Funktionen der Webseite dann nicht verfügbar. Klicken Sie dafür den Button "Ablehnen". Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung über den Button "Weitere Informationen".