Aktuelles

Tomaten-Aussaat

 

Im März, ab der 10. Kalenderwoche, geht es los mit der Aussaat von Tomaten. Für dieses Jahr haben wir rote, gelbe, braune und gestreifte Tomaten in runder, ovaler oder flaschenförmiger Form ausgewählt. Bisher hatten wir bei den kleinen Cherrytomaten die größte Farbenvielfalt. 2021 werden wir auch bei den Fleischtomaten ein größeres Farbspektrum haben und mit den neuen Sorten auch neue Geschmacksvarianten. Aber nun muss die Saat erst einmal keimen und sich bis Ende April zu gesunden Tomatenpflanzen entwickeln. Denn dann beginnt unsere Tomaten-Pflanzzeit.

 

 

Jungpflanzenanzucht

 

Im Gewächshaus kann man beim Wachsen zuschauen. Die ersten Jungpflanzen können bald schon ins Freiland gepflanzt werden.

Als erstes ausgesät haben wir Spinat, Schnittsalate und jede Menge verschiedene Asiasalate wie Green in Snow, Mizuna Red Russian Kale oder Red Giant. Nun kommen jede Woche neue Kulturen hinzu wie Babyleaf Mangold und Rote Bete, Zwiebeln, Kopfsalate etc.

 

Frühjahrskulturen in den Häusern

 

Feldsalat und Postelein sind abgeerntet und die Folienhäuser leer.  Nun können wir wieder mit Pflanzen loslegen.

Als Frühjahrskulturen haben wir für die Häuser Spinat, Asiasalate, Kopfsalate, Kräuter und Lauchzwiebeln gewählt. Bis Ende April können wir hier viel frisches Grün ernten, bevor die Tomaten und Gurken einziehen.

 

 

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu - bestätigen Sie diesen Hinweis mit "OK".
Sie können die Verwendung von Cookies auch ablehnen - allerdings sind einige Funktionen der Webseite dann nicht verfügbar. Klicken Sie dafür den Button "Ablehnen". Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung über den Button "Weitere Informationen".